인천 비건 베이커리: 구월동 [엘밭(elbat)]

2020. 11. 13. 13:26세번째 서랍: 일상 이야기/비건지향생활


쿠키크럼블 파운드 케잌 촉촉하고 바삭한 조화가 훌륭!

종류별로 다 먹어보고 싶다.


기본정보

 

영업시간: 주말 12시-7시, 주중 12시-8시

               여는 요일은 인스타그램 확인 (elbat_official_)

               2020.11월 영업일 사진참고

11월 영업일 ⓒ 지랭 

주소: 인천 남동구 문화서로 3번길 28-1(구월동)

*택배주문가능

 택배주문일은 인스타그램 안내 확인. 택배 주문시에 추가 증정 이벤트도 하니 택배 주문해서 먹는 것도 좋을 듯! 

 

카페 외관, 내부 모습

 

아담한 가게

명함이 놓여있는 작은 테이블

아트월 공간

이 곳에서 빵을 만드시는 듯.

깔끔하게 정돈된 제빵기계가 보인다.

뒤집어진 테이블이 말해주듯 가게에서 빵을 먹고 갈 수는 없다.

우리는 빵을 사서 구월동 로데오 쪽으로 이동해서 스벅에서 먹었다. 

스벅이 장사가 잘 될 수밖에 없는 이유.

 

빵 종류와 특징

 

엘밭 베이커리의 시그니처 메뉴.

단호박쑥 쿠키크럼블파운드, 4,800원.

 

 

쿠키 크럼블 파운드 코너.(4,800-5,600원)

더블 얼그레이, 레몬딸기잼, 흑미앤곡물, 카카오아몬드, 애플시나몬이 있었다.

 

스콘 코너.(3,500-3,700원)

스콘은 찹쌀소금, 얼그레이, 크랜베리 세 종류가 있었지만 제일 흥미로웠던 찹쌀소금은 이미 솔드아웃.

 

우리는 얼그레이 스콘과 시그니처 메뉴인 단호박쑥 쿠키크럼블파운드 케잌을 포장했다.

이렇게 귀여운 포장지에 포장해주신다.

 

엘밭의 뜻. 

Table을 거꾸로 쓴 것으로 어떤 식탁에 올라가더라도 건강하게 만들겠다는 재미있는 의미가 담겨 있었다.

엘밭에서 만드는 빵은 동물성 재료인 버터, 계란, 생크림, 우유 등이 전혀 들어가지 않고, 

우리밀 통밀 100%, 무첨가 두유, 마스코바도 원당, 현미유 등을 넣어서 만들었다고 한다.

재료부터 믿음직스럽!!

 

얼그레이 스콘

 

얼그레이 스콘 ⓒ 지랭 

얼그레이 스콘에 가득 담겨있는 얼그레이 입자가 눈에 띈다.

질감은 아주 밀도가 높아 다소 뻑뻑했지만 입 안에서 천천히 녹여(?) 먹으면 얼그레이의 진한 맛이 올라왔다. 

커피와 함께 먹으면 잘 어울린다.

 

단호박쑥 쿠키크럼블파운드

 

단호박쑥 쿠키크럼블파운드 ⓒ 지랭 

단호박쑥 쿠키크럼블파운드는 시그니처 메뉴이기도 했지만 포장지에 싸여 있어서 너무 궁금해서 살 수밖에 없었다.

단호박이 들어가 노란 파운드 시트 위에 진한 녹색의 쑥 크럼블이 가득 얹어져 있었다.

개인적으론 뻑뻑하게 느껴지는 파운드 케잌류를 좋아하진 않는데 

이 빵은 뻑뻑하지 않고 촉촉 쫀득했다. 

거기에 쑥크럼블이 바삭하고 달달하게 함께 입에 들어오면 환상의 조화를 이뤘다.

(소보로빵의 겉면에 붙어있는 바삭한 쿠키를 생각하면 될 듯.)

넘나 맛있는 것..!!!! 

쿠키크럼블파운드 종류는 다른 것도 다 먹어보고 싶은 마음이 들었다. 

같이 같던 친구도 서울의 유명한 비건 카페에서 먹었던 빵보다 맛있다고 했다.

 

총평

 

비건 빵은 뻑뻑하고 맛이 없다는 편견을 깨게 해줄 베이커리.

카페도 아기자기 귀여워서 가서 한번쯤 구경하는 것도 재미있음. 

하지만 오픈 하는 날도 많지 않고, 늦게 가면 이미 팔린 제품도 있기 때문에

다음 번엔 택배로 원하는 빵을 주문해서 집에서 편하게 먹어야겠다고 생각했음.

뭘 시키든 만족스러울만한 곳이라고 생각됨. (검증완료!)

 

내돈내먹 끝.

 

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